Встреча в Брянске, 25 - 26 июля 2020 года

Здесь мы пишем о наших встречах - прошедших, предстоящих и планируемых
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Игорь Углов
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 14:21
Откуда: Санкт-Петербург

Встреча в Брянске, 25 - 26 июля 2020 года

#1 Сообщение Игорь Углов » 23 окт 2019, 02:49

Встреча приурочена к празднованию 67-й годовщины штурма казарм "Монкада"
( 26 июля 1953 г. - 26 июля 2020 г.).


План мероприятия:

25 июля 2020 года:

9.00-10.30 - сбор в г. Брянске у памятника Воинам-интернационалистам (ориентир – дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина-ул. Грибоедова д.1А , Советский район города, практически центр).

10.30- небольшой митинг, минута молчания, возложение цветов, общее фото на память, по 100грамм за тех…
11.15-11.30 - на автобусе и на машинах выдвигаемся на стоянку партизанского отряда им. Виноградова А.И. По прибытию ( около 12.30) возлагаем цветы к обелиску, делаем памятные снимки и направляемся (можно в пешем порядке около 400 метров) к месту базы отряда, где состоится фуршет и знакомство с бытом партизан во время Великой Отечественной войны.
14.00 - перемещаемся на транспорте на озеро «Круглое» ( минут пять по времени). Озеро карстовое, желающие могут искупаться в лесном озере. По купанию в 2019 году на встрече ветеранов ГСВСК всем кубашам понравилось. Информация об озере и партизанском отряде имеется в интернете.
Сразу хочу внести ясность - телефонная связь и интернет там не работают, поэтому в течении 3-4 часов позвонить никуда никто не сможет.
16.00 - выдвигаемся на базу отдыха «Щучье». В пути 30-40 минут.
17.00 - начинается наш торжественный вечер, посвященный Дню Кубинской революции 26 июля 1953 года.
Перед входом в зал будет вывешено расписание участников встречи, кто и за каким столом будет сидеть. У ведущей вечера будет список всех участников встречи для лучшего общения, поэтому в будущем, при оплате за встречу, желательно указать с кем хотел бы сидеть по-соседству за столом.
Наш вечер будет вести профессиональный тамада. Будет много конкурсов и викторин, большая танцевальная программа, будут звучать кубинские песни и песни ГСВСК, будет возможность желающим выступить, т.е. спеть песню и т.д. База отдыха «Щучье» находится в 20-ти км. от г. Брянска. (информация есть в интернете).
Каждому участнику встречи планируется вручение памятного вымпела, грамоты, значка. Также победителям в конкурсах и викторинах будут вручены небольшие призы.
22.00- окончание вечера и разъезд к месту отдыха, ночлега (будет решаться вопрос организованно на автобусе до гостиницы).
После встречи будет изготовлена большая общая фотография на виниловом магните. Кому будет нужно заказывайте на встрече с указанием адреса проживания и почтового индекса для отправке по почте.
Наше мероприятие будет освещаться в местной прессе. Газету также можно будет приобрести - заранее если оформить подписку на месяц, так как в розничной продаже газеты «Пламя труда» Дятьковского района Брянской области нет. Сумма за газету и фото будет скорректирована ближе к встрече. По фото и газете вопросы к организатору встречи Ежунову Анатолию. На летней встрече 2019 года этот вопрос был уже отработан.

26 июля 2020 года

12.00 - сбор на месте где будет шашлык и купание. На карте г. Брянска это место --- пруд «Орлик-5» рядом с объездной г. Брянска, недалеко от реки «Десна». К месту купания также будет решаться вопрос о доставке прибывших на встречу на автобусе.
Если будет плохая погода, то на базе «Щучье» будем арендовать беседку. Вместимость беседки около 40 человек, хотя согласно статистики за предыдущие годы в период с 25.07. по 03.08. стоит солнечная погода, если дождь, то кратковременный---проходит быстро.
При аренде беседки предоставляется волейбольная площадка. Это второй вариант на второй день встречи.
Мероприятие будет проходить ориентировочно до 17.00, затем сборы и разъезд участников встречи. Отъезжающих с ж/д вокзала планируется доставка на вокзал.
Всех прибывающих на мероприятие в г. Брянск планируется встречать на ж/д вокзале и размещать в гостинице «Десна» в Брянске. Пешком до памятника Воинам-интернационалистам не более 1-го км, в два раза ближе, чем в г. Москве от фонтана до памятника. Также размещение по желанию в г. Дятьково в гостинице «Встреча». От гостиницы г. Дятьково утром в 8.00 25.07.2020 года всех заберет автобус и доставит в г. Брянск, также это будет происходить и 26.07.2020 года.
На базе отдыха «Щучье» имеются два гостиничных 2-х местных номера, туалет и душ в номере. С разрешения администрация дает добро на подселение еще по 1-2 человека, кровати евро ( размер ширина 1м.60см.) На кровати можно лечь 3 чел. и один матрас на пол. Цена номера 1500 рублей за сутки, не важно 2 или 3 или 4-ре человека в номере.
Также на территории имеется баня. На втором этаже три комнаты отдыха. В каждой комнате по одной двуспальной кровати, а в одной - плюс одна односпальная кровать. Итого семь человек можно разместить. Стоимость суток 7-семь тысяч рублей. Руководство базы «Щучье» также дает добро на подселение по одному человеку в комнату. Итого можно разместить 10-десять человек. Стоимость проживания остается также, то есть, все кто поселится на базе будут проживать с местом проведения торжественного вечера. Баня и два гостиничных номера мною забронированы на 24-25-26 июля 2020 года, так как это место отдыха пользуется большим спросом и уже июнь весь расписан, а июль - август время свадеб. Баня будет топиться все трое суток.
Также как 25-го так и 26-го июля всех на мероприятия будет забирать автобус.
На базе «Щучье» везде установлены видеокамеры. Убедительная просьба ко всем вести себя достойно, курить в отведенных местах, не бросать куда зря окурки и посещать туалетную комнату, а не углы и близрастущие кусты. Это условия администрации о соблюдении правил поведения при организации досуга, чтобы потом, после встречи, мне не пришлось краснеть за наших кубашей, смотря их на видео.
Стоимость проживания в гостиницах в г. Брянске и г. Дятьково в среднем 1500 – 2000 рублей за двухместный номер.
Ближе к встрече буду встречаться с руководством гостиниц по вопросу скидок. При разговоре с администраторами этих гостиниц было мне разъяснено что это реально, но только заранее нужно обратиться.
Также есть и много других гостиниц как в Брянске так и в Дятьково, но эти, на мой взгляд, самые удобные.
В интернете можно найти всю информацию о гостиничных комплексах и сдаваемых посуточно квартирах в Брянске.
Также наш старший военный специалист - ветеран ГСВСК Александр Прохоров, проживающий в самом г. Брянске, готов принять троих кубашей к себе на квартиру.
И далее--------------------------------------------------------------------------------
Если будут желающие, то можно будет 27 июля в понедельник организовать экскурсию на большую Партизанскую поляну, посетить памятник Воинам- водителям и памятник военным журналистам. Также побывать в Брянске на Кургане бессмертия и посетить памятник русскому воину Александру Пересвету (участнику Куликовской битвы) и гусляру Баяну (также участнику Куликовской битвы), расположенный на Покровской горе в г. Брянске. Как все помнят из истории - Куликовская битва началась 08.09.1380 года. Все будет зависеть от количества участников мероприятия (либо заказываем автобус на поездку, либо выезжаем на своем транспорте колонной). Высказывайте свои предложения. Я, как организатор встречи, хочу отойти от обыденных наших встреч сентябрьских, где в основном все идет одним днем, за исключением Крыма и Краснодарского края.
Стоимость встречи за 25 и 26 июля 2020 года ориентировочно 4500 рублей. Если кто будет с супругой, то с супруги 4000 рублей. В апреле 2020 года, когда начнется сбор на встречу, будет окончательно уточнена сумма за встречу. По 27 июля будем определяться позже, так как посещение Партизанской поляны бесплатно, но у них три экскурсионных маршрута, на которые предоставляются экскурсоводы. Это платная услуга по желанию. Можно просто побродить и посмотреть самому, а можно все услышать от экскурсовода. Фото и видеосъемка разрешена. На группу нужно будет купить 1-2 билета разрешения. Он стоит на сегодня 100 рублей.
Поэтому, план встречи плавно переходит на третий день.
Кто желает приехать на встречу в город партизанской славы -планируйте заранее отпуска.
Банкетный зал на базе «Щучье» готов принять 60 (шестьдесят) гостей, чтобы чувствовать отдыхающим себя более комфортно. Поэтому информацию довожу заранее, так как после оплаты за встречу 60-м участником, прием денежных средств закончится, либо ориентировочно за 10(десять) дней до начала встречи.
На нашей встрече возможно присутствие представителей СМИ, администрации Дятьковского района, где территориально находится база «Щучье», озеро «Круглое» и стоянка партизанского отряда им. Виноградова А.И., также возможно присутствие и сотрудников областного уровня. В посольство республики Куба в России от имени ветеранов ГСВСК будет направлено приглашение для участия в проводимом на территории г. Брянска и Брянской области мероприятии.
На таком уровне такая встреча возможно первая в городе партизанской славы. Лично я, как ветеран ГСВСК, о подобных встречах у себя на родине не слышал.
И в заключении-----------при внесении в список участников встречи просьба указывать ф.и.о. полностью, года службы и место службы (например—Нароко, Торренс, Гавана и т.д.), город или область, край, республика гдепроживаете.
Предварительная запись на встречу начнётся с 15 ноября.


Ежунов Анатолий Анатолиевич тел. 8-910-330-64-74 МТС
Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.

Аватара пользователя
Игорь Углов
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 14:21
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Встреча в Брянске, 25 - 26 июля 2020 года

#2 Сообщение Игорь Углов » 24 окт 2019, 17:11

Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.

Аватара пользователя
Александр Колесов
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 23:46
Откуда: Великий Новгород

Re: Встреча в Брянске, 25 - 26 июля 2020 года

#3 Сообщение Александр Колесов » 02 дек 2019, 12:05

У нас несколько заморожена данная тема.
А между тем уже формируется список участников встречи в Брянске.
Список находится на "Союз друзей Кубы", но я оказывается там забанен, без объяснений.
По-этому не смогу перетащить список сюда.
А хотелось бы знать кто едет.
Нароко 80 - 82 4-ый батальон 3-я рота.

Аватара пользователя
Гаврилов Михаил
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 15 окт 2019, 14:12
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Встреча в Брянске, 25 - 26 июля 2020 года

#4 Сообщение Гаврилов Михаил » 02 дек 2019, 12:55

№ Ф.И.О. Годы службы Место службы Местожительство Примечание

1. Ежунов Анатолий Анатольевич 1990-1991 Нарокко Брянская обл.
2. Ежунова Елена Вячеславовна - супруга --------- ------- --------------
3. Прусов Александр Анатольевич 1983-1985 Нарокко Владимирская обл.
4. Баранова Ольга Сергеевна - супруга -------- ------ --------------
5. Ветров Виталий Петрович 1974-1976 Нарокко г. Москва
6. Меркулов Вячеслав Георгиевич 1974-1975 Торренс Московская обл.
7. Прохоров Александр Николаевич 1981-1983 Нарокко г.Брянск
8. Воробьёв Геннадий Фёдорович 1989-1990 Гавана Брянская обл.
9. Терехов Виктор Петрович 1989-1991 Нарокко Брянская обл.
10. Хотин Валерий Владимирович 1985-1986 Торренс Респ. Карелия
11. Шабловский Юрий Леонидович 1985-1987 Нарокко Респ. Карелия
12. Асадулин Фарид Фанильевич 1992-1993 Нарокко г. Москва
13. Крапивина Вера Владимировна - супруга ---------- ------- -------------
14. Якубенко Анатолий Анатольевич 1992 Торренс Орловская обл.
15. Кирюхин Владимир Викторович 1976-1978 Торренс г. Брянск
16. Карпенко Александр Григорьевич 1980-1982 Нарокко г. Орёл
17. Козлов Альберт Фанурович 1986-1987 Торренс г. Москва
18. Белявский Виктор Исакович 1980-1981 Нарокко Приднестровье
19. Плаксин Александр Васильевич 1978-1979 Гавана Владимирская Обл.
20. Рымар Анатолий Васильевич 1988-1990 Нарокко Украина
21. Высоков Владимир Александрович 1983-1985 Нарокко г.Москва
22. Ахмадеев Рашит Минихатович 1976-1977 Торренс г.Москва
23. Шабловинский Сергей Тадеушевич 1982-1984 Нарокко Архангельская обл. г.Нарьян-Мар
24. Крюков Владимир Владиславович 1983-1985 Эль-Габриель Ярославская обл. г.Рыбинск
25. Андреев Вячеслав Васильевич 1971-1973 Нарокко Республика Чувашия г.Чебоксары
26. Мирошников Виктор Андреевич 1979-1981 Нарокко г.Екатеринбург
27. Мирошникова Юлия Владимировна- супруга -------- ------- --------
28. Тараканов Вячеслав Юрьевич 1977-1978 Нарокко г.Москва
29. Тотилас Артурас Еугеньевич 1985-1987 Нарокко г.Орел
30. Зарубин Леонид Леонидович 1987-1988 Нарокко Архангельская обл. г.Няндома
31. Дедяев Сергей Николаевич 1983-1985 Эль-Габриель г.Липецк
32. Савкин Владимир Владимирович 1983-1985 Эль-Габриель Орловская обл.
33. Лысенко Валерий Александрович 1983-1984 Торренс Краснодарский край, ст. Кущевская
34. Шенин Василий Федорович 1977 - 1978 Нарокко Архангельская обл. г.Котлас
35. Шенина Любовь Николаевна-супруга --------- ------- ---------------------------
36. Иванов Владимир Иванович 1977 - 1978 Нарокко Вологодская обл.

===============
Первоисточник - http://veterancuba.1bb.ru/viewtopic.php?id=299#p42797
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - осень 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.

Аватара пользователя
Александр Колесов
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 23:46
Откуда: Великий Новгород

Re: Встреча в Брянске, 25 - 26 июля 2020 года

#5 Сообщение Александр Колесов » 02 дек 2019, 17:37

Уважаемые кубаши!!!
Эта ветка и данный список, носят информационный характер.
Записаться на встречу здесь не возможно.
Для этого нужно позвонить Анатолию Ежунову
8-910-330-64-74 и он внесёт Вас в список который формируется на "Союз друзей Кубы"
Нароко 80 - 82 4-ый батальон 3-я рота.

Ответить