Визит адмирала Горшкова на Кубу
https://cubanos.ru/texts/txt320
Если сможете дополнить, буду признателен!
ВМФ СССР на Кубе
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Re: ВМФ СССР на Кубе
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - весна 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.
- Виктор Березовский
К сожелению добавить мало чего есть , он приезжал в бригаду. Было большое построение , отстояли более часа до момента приезда, а в самый момент у меня развязался шнурок на сапатах. Попросил командира разрешения завязать его (надо было идти парадным маршем перед трибуной), завязал, а когда поднимался поплыл(солнечный удар). Деды отнесшии меня под душ ,а потом в казарму, были очень благодарны....вот и все что вспомнил про визит.
Нарокко 1977нояб.-1979май. Авторота, Комендантский взвод.
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Виктор, спасибо за подробности!
Даже странно, что он приезжал в бригаду, он же главком ВМФ, ему надо было на "Финиш" прямиком ехать.
А деды были тебе благодарны за то, что не пришлось маршировать перед трибуной?
Упоминание о Горшкове нашел только в воспоминаниях Михаила Борисова и то опосредованное:
"Мне надо было из этого вырастить попугаев; Старший сказал: "Отвечаешь за них головой". Эти два, так называемых попугая, предназначались для адмирала Горшкова и маршала Советского Союза Огаркова, который в то время был начальником Генерального штаба СССР".
Опять-таки, М. Борисов пишет: "Я служил в Касабланке с марта 1978 по апрель 1979 года водителем Старшего группы советских военных специалистов генерал-лейтенанта Сергея Георгиевича Кривоплясова".
Поэтому и дата визита Горшкова и представленных фотографий тоже вроде бы под вопросом...
Вот он еще пишет: "В мае 1978 года с адъютантом Старшего я получал катер на припортовой базе. Катер был подарен адмиралом Горшковым".
Когда был подарен?
В общем, вопросов еще немало осталось, хотя, казалось бы, визит главкома ВМФ на Кубу - такие не часто случаются, а никто ничего не помнит и в инете ничего откопать я не сумел...
Даже странно, что он приезжал в бригаду, он же главком ВМФ, ему надо было на "Финиш" прямиком ехать.
А деды были тебе благодарны за то, что не пришлось маршировать перед трибуной?
Упоминание о Горшкове нашел только в воспоминаниях Михаила Борисова и то опосредованное:
"Мне надо было из этого вырастить попугаев; Старший сказал: "Отвечаешь за них головой". Эти два, так называемых попугая, предназначались для адмирала Горшкова и маршала Советского Союза Огаркова, который в то время был начальником Генерального штаба СССР".
Опять-таки, М. Борисов пишет: "Я служил в Касабланке с марта 1978 по апрель 1979 года водителем Старшего группы советских военных специалистов генерал-лейтенанта Сергея Георгиевича Кривоплясова".
Поэтому и дата визита Горшкова и представленных фотографий тоже вроде бы под вопросом...
Вот он еще пишет: "В мае 1978 года с адъютантом Старшего я получал катер на припортовой базе. Катер был подарен адмиралом Горшковым".
Когда был подарен?
В общем, вопросов еще немало осталось, хотя, казалось бы, визит главкома ВМФ на Кубу - такие не часто случаются, а никто ничего не помнит и в инете ничего откопать я не сумел...
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - весна 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.
- Виктор Березовский
Ну с катером как и с попугаем понятно. Катер подарили во время визита в декабре 77г а привезли уже в мае. а попугаев Главный вез уже по окончанию службы на Кубе.
Нарокко 1977нояб.-1979май. Авторота, Комендантский взвод.
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Спасибо, что разъяснил - а то я постоянно сомневаюсь во всякой информации!