У меня вопрос к армейцам : а у Вас с какого года появилась надпись FAR на погонах ? Или она с 1976 года была ?
У нас на Платане (у моряков) до 1985 года точно надписи FAR не было. Пуговицы были кубинские.
Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.
Игорь, привет!
Оба твоих вопроса - весьма сложные.
У нас на Кубаносе наверняка никто таких подробностей не помнит - надо просто смотреть фотоархив нашей части - и разглядывать погоны.
Когда-то этот вопрос уже поднимался, но я уже не помню, что выяснили.
Вот пуговицы на снимках мы вряд ли рассмотрим.
Насчет кокард и красного цвета, спрошу.
Еще напишу.
У меня вопрос к армейцам : а у Вас с какого года появилась надпись FAR на погонах ? Или она с 1976 года была ?
У нас на Платане (у моряков) до 1985 года точно надписи FAR не было. Пуговицы были кубинские.
Игорь, на снимке погоны тканевые, у нас были хаки но типа флисовые , как с начесом. Пуговица была маленькая кубинская с гербом. Фаровские погоны иногда одевали сами, но за них нахлобучивали, официально ни у кого не было. За штабных КАСАБЛАНКИ не знаю
#28СообщениеАлександр Колесов » 06 май 2020, 22:27
Не то, что бы с начёсом, а как фланелевые. И пришивались наглухо, с двух сторон.
Пуговицы были в основном советские или какие найдёшь, внимания не обращали.
А за фаровские погоны действительно нахлобучивали. Носили только приблатнённые.
Саша, мы не пришивали, у нас были на погонах хлястики, продевали в шлевки на х/б, вставляли пуговицу и фиксировали гвоздем. На фото я снял обычные погоны, нацепил черные фаровские для понта
Посмотри на повесдневке, погоны у всех болтаются
Игорь, на снимке погоны тканевые, у нас были хаки но типа флисовые , как с начесом. Пуговица была маленькая кубинская с гербом. Фаровские погоны иногда одевали сами, но за них нахлобучивали, официально ни у кого не было. За штабных КАСАБЛАНКИ не знаю
На фото кубинский погон , а у нас были такие-же как и у Вас (типа флисовые , как с начесом). Интересно у кого -нибудь они остались ?
Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.