Служба на Кубе
-
Re: Служба на Кубе
Не не не, он такой же эфиоп, как и мы кубинцы.
Это министр обороны ему гражданство поменял.
Это министр обороны ему гражданство поменял.
Нароко 80 - 82 4-ый батальон 3-я рота.
-
История становится всё интересней!
Значит, Дмитрий Федорович Устинов взял военный билет твоего сослуживца и собственноручно исправил его национальность на "эфиоп"!
Вот это да!
Обалдеть!
Значит, Дмитрий Федорович Устинов взял военный билет твоего сослуживца и собственноручно исправил его национальность на "эфиоп"!
Вот это да!
Обалдеть!
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - весна 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.
-
Всем привет! К вопросу о прививках. У меня вот такая запись, сделана за месяц до призыва.
В/ч. п. п. 54234-В. 1 рота июнь 1985 - ноябрь 1986 г. г.
-
Секстаанатоксин:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Валера, привет!
Здорово, что ты вышел на связь!
Очень вовремя!
Мы тут заодно на Кубаносе обсуждали, кто какую специальность имел в военном билете.
Хотелось бы и твою тоже узнать!
Вот что указано у меня:
Какие у тебя специальность и код?
Здорово, что ты вышел на связь!
Очень вовремя!
Мы тут заодно на Кубаносе обсуждали, кто какую специальность имел в военном билете.
Хотелось бы и твою тоже узнать!
Вот что указано у меня:
Какие у тебя специальность и код?
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - весна 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.
-
Всем привет. Миша как то так, запись радио телефонист, сделана в военкомате, когда вставал на учёт, спорить и убеждать что радиотелеграфист и есть тому подтверждение, не стал.
-
Спасибо, Валера!
О кодах ВУС можно посмотреть здесь - https://southklad.ru/stati/armiya/kak-r ... ilete.html
Я к этой теме еще вернусь в понедельник.
О кодах ВУС можно посмотреть здесь - https://southklad.ru/stati/armiya/kak-r ... ilete.html
Я к этой теме еще вернусь в понедельник.
-
Сводная таблица здесь - viewtopic.php?p=5295#p5295
-
Олег Лакин, присоединяйся к общению!
Я активировал твою запись!
Теперь ты на форуме!
Я активировал твою запись!
Теперь ты на форуме!
-
Приветствую Олега Лакина на Форуме !
Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.
-
Надо вспомнить как аватарку поставить, а может старая сохранилась?
-
Олег, как вставить аватарку смотри здесь: http://www.veterancuba.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=20
Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.
-
Я сделал аватарку.
Надеюсь, подойдет...
Надеюсь, подойдет...
-
Михаил, благодарю!
-
Олег, а ты что-нибудь из этой аппаратуры припоминаешь?
-
Нет, не знаю что это. Вижу головные телефоны, но они без лапухов, похоже используют для контроля сигнала. Еде осцилограф это визуальный контроль формы сигнала. Приемников не видать, хоть с права что то напоминает бруснику. С верху очень похожа на частотометр. Вот и гадай, что можно делать.
-
Всем привет!
Медленно, но верно, приближается Новый год.
Давайте вспомним, как мы отмечали Новый год на Кубе!
Пусть каждый расскажет какую-нибудь новогоднюю историю.
Я вот помню, как мы отмечали Новый год по советскому времени. Когда был Новый год в Союзе, на Кубе было 31 декабря, 16:00. И мы в это время забирались под душ (с холодной (согревшейся на солнце) водой) и такая была традиция - встретить Новый год по московскому времени под душем.
А что было у вас?
Медленно, но верно, приближается Новый год.
Давайте вспомним, как мы отмечали Новый год на Кубе!
Пусть каждый расскажет какую-нибудь новогоднюю историю.
Я вот помню, как мы отмечали Новый год по советскому времени. Когда был Новый год в Союзе, на Кубе было 31 декабря, 16:00. И мы в это время забирались под душ (с холодной (согревшейся на солнце) водой) и такая была традиция - встретить Новый год по московскому времени под душем.
А что было у вас?
-
Всем привет!
Я один раз отмечал на Кубе 1977 год. Тогда весь батальон собрался в клубе. В зале были накрыты праздничные столы. Каждое подразделение покупало угощения для себя (шоколад, сгущенка, конфеты, печенье, рефреска и т.д.) Жены офицеров каждого подразделения испекли пироги для своих. Вначале был маленький праздничный концерт, потом праздничное застолье и танцы. Правда в основном танцевали офицеры со своими женами, женщин-ровесниц для нас не было ))))))))))
Яркое впечатление от праздника: у меня от рефрески так вздулся живот, что пришлось снимать ремень...
Во время моей службы, каждый год в батальоне по подразделениям отмечался День Молодежи (если не путаю 3 или 4 воскресенье июня). Отмечали по этой же схеме, только столы накрывали в Ленкомнате, танцев не было, жены офицеров не присутствовали.
Я один раз отмечал на Кубе 1977 год. Тогда весь батальон собрался в клубе. В зале были накрыты праздничные столы. Каждое подразделение покупало угощения для себя (шоколад, сгущенка, конфеты, печенье, рефреска и т.д.) Жены офицеров каждого подразделения испекли пироги для своих. Вначале был маленький праздничный концерт, потом праздничное застолье и танцы. Правда в основном танцевали офицеры со своими женами, женщин-ровесниц для нас не было ))))))))))
Яркое впечатление от праздника: у меня от рефрески так вздулся живот, что пришлось снимать ремень...
Во время моей службы, каждый год в батальоне по подразделениям отмечался День Молодежи (если не путаю 3 или 4 воскресенье июня). Отмечали по этой же схеме, только столы накрывали в Ленкомнате, танцев не было, жены офицеров не присутствовали.
Торренс, 20 ОМСБ 2 МСР, стрелок-гранатометчик, май 1976 г. М.Калинин - ноябрь 1977 г. Балтика.
-
Всем привет!
Отмечал Новый год два раза 1978 и 1979 Если первый раз соловьем в автороте как обычно тортики , рефреска, фрукты то второй раз меня перевели перед самым Новым годом в комендантский взвод и я приехал с комбригом за час до Нового года с Касабланки а куда идти не понимаю, толи в ремроту где вроде числился то в коменданский ....в общем и там и там отметился с ребятами, а в 9.00 с комбригом были уже на параде в Гаване. Так что не выпить не закусить ....
Отмечал Новый год два раза 1978 и 1979 Если первый раз соловьем в автороте как обычно тортики , рефреска, фрукты то второй раз меня перевели перед самым Новым годом в комендантский взвод и я приехал с комбригом за час до Нового года с Касабланки а куда идти не понимаю, толи в ремроту где вроде числился то в коменданский ....в общем и там и там отметился с ребятами, а в 9.00 с комбригом были уже на параде в Гаване. Так что не выпить не закусить ....
Нарокко 1977нояб.-1979май. Авторота, Комендантский взвод.
-
Олег, привет!
Я тебе в свое время уже столько вопросов назадавал.
Целая тема получилась на 70 страниц.
Но есть вопрос о праздновании Нового года.
В этой теме, двумя сообщениями выше...
===
2 All
Спасибо за ваши воспоминания!
О Дне молодежи впервые слышу.
Кстати, вот у нас жены офицеров ничего не готовили для солдат. Очень обидно! Видимо, солдат у нас было очень много, а жен (и офицеров соответственно) мало.
Да, Виктор, у тебя была служба очень ответственная!