![Флаг Кубы :cuba-flag:](./images/smilies/cuba-flag.gif)
Гавана, 29 июня. Куба работает с научным сообществом для совершенствования и увеличения производства продуктов питания заверил президент острова Мигель Диас-Канель.
В субботу, во время встречи, которую правитель ежедневно возглавляет с премьер-министром Мануэлем Марреро в рамках временной рабочей группы по профилактике и борьбе с новым коронавирусом, правитель отметил, что существует ряд идей, которые должны сказаться на увеличении уровней продовольствия.
Это представляет одну из неотложных задач страны и требует сотрудничества кубинской науки, указывается на странице Президентства Республики.
Вместе с этой работой глава государства отметил, что каждая территория, каждая производственная система на местном уровне должны продолжать предпринимать решительные действия в области управления пищевыми продуктами и улучшить все системы распределения и продажи продуктов питания.
Систематизация связи между государством и наукой как подход к решению всех фундаментальных проблем страны является одним из уроков, подтвержденных в ходе борьбы с COVID-19, считает глава государства. (Кубинское агентство новостей)