Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Назад Вперед
Наверх

Награждение украинских ветеранов-интернационалистов медалью "Воин-интернационалист" второй степени

Автор: Cuba7779 от 21-12-2015, 14:34
Киев, 6 декабря 2015 г. В Посольстве Кубы в Киеве состоялась церемония награждения медалью "Воина-интернационалиста" второй степени, учрежденной Государственным советом Республики Куба, 46 украинских ветеранов, защищавших вместе с кубинцами, в исполнение своего интернационального долга, независимость и суверенитет нашей страны во время Карибского кризиса 1962 года и в последующие годы.
Церемонии предшествовало возложение всеми награждаемыми лицами цветов к бюсту нашего национального героя Хосе Марти, установленному в саду Посольства.
В своей вступительной речи посол Эрнесто А. Сенти Дариас сказал, что мы, кубинцы, помним те времена, когда военнослужащие советской бригады поддержали молодую Кубинскую Революциию в ее защите от внешней агрессии и в подготовке собственных военных кадров. Он добавил, что они оставили наследие, которому Куба всегда оставалась верна: интернационализм как высшее выражения альтруизма и дружбы, который впоследствии продемонстрировала и наша страна, помогая другим народам мира, в частности, в области здравоохранения и образования.
Обращаясь к присутствующим, Посол подчеркнул, что сегодня эта сила и жизнеспособность нужна более чем когда-либо, для продолжения сражений на других не менее важных фронтах. Он отметил вклад украинских ветеранов в освобождение Пятерых кубинских героев, которые несправедливо содержались в американских тюрьмах. Теперь они обязуются сосредоточить свою деятельность на требовании отмены преступной экономической, торговой и финансовой блокады США против нашей страны.
Посол объявил, что это первая церемония из серии торжественных награждений, которые будут организованы в последующем в различных регионах страны, при поддержке региональных организаций Ассоциации ветеранов, выполнявших свой интернациональный долг на Кубе.
От имени ветеранов выступил генерал-полковник запаса Анатолий Лопата, президент Ассоциации советских специалистов, служивших на Кубе, который отметил высокую значимость этой награды и необходимость дальнейшего укрепления уз дружбы между нашими народами.
В церемонии также приняли участие представители Движения солидарности с Кубой из разных регионов Украины, представители Ассоциации кубинцев, проживающих в Украине, ветераны Анголы, Мозамбика, Афганистана и должностные лица нашей дипломатической миссии.
(Посольство Кубы в Украине)

My Webpage

Назад Вперед
Наверх