Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» »  На Кубе анализируют показатели урожая 2021-2022 гг., самого низкого урожая более чем за сто лет.

 На Кубе анализируют показатели урожая 2021-2022 гг., самого низкого урожая более чем за сто лет.

Автор: A.Savoshhik от 28-06-2022, 13:27

Гавана, 26 июня.- Кубинский сахарный агропромышленный комплекс имеет огромный опыт, и в этом заключается сила технологического и организационного скачка, который мы должны совершить в этом секторе, потому что мы не можем продолжать делать то же самое, когда времена изменились, и жизнь говорит нам, что мы должны идти к другие концепции.
Это одно из помещений, которое защищал первый секретарь ЦК Коммунистической партии и президент республики Мигель Диас-Канель Бермудес во время встречи в эту субботу с участниками трехдневного семинара, проводимого менеджерами, техников-промышленников и производителей сахарного тростника.
Цель семинара, собравшего более сотни специалистов, была посвящена анализу основных проблем и вызовов отрасли. В нем также приняли участие академики, ученые и другие эксперты, связанные с этой областью, многие из которых были выдающимися женщинами. Сахарный агробизнес, подчеркнул Диас-Канель, имеет «массу преданных своему делу рабочих и рабочих, с чувством сопричастности, которые уверены, что сектор все еще может восстановиться, и это то, что находится в наших руках, и каждый стремится к этому восстановлению. В урожай 2021-2022 годов произведено 480 000 тонн сахара в круглых цифрах; 36 мельниц перемололи чуть более шести миллионов тонн тростника. Это был самый низкий уровень добычи более чем за сто лет. Однако встреча Президента Республики с работниками отрасли для оценки этих результатов не была, как можно было бы подумать, «битьем палки».
Не без критики и самокритики, как со стороны руководителей, так и специалистов, атмосфера встречи была позитивной, оптимистичной, обнадеживающей, как это бывает в момент перемен.
Руководство страны, без сомнения, хотело сделать акцент на том, что поистине трансцендентно, возвеличивающе: доверие Революции к мужчинам и женщинам, работающим в агробизнесе, это культура и национальная идентичность, которая не только будет сохранена, но и разработан, чтобы занять то место, которое он занимает в нашей экономике и в нашей идиосинкразии, сейчас, во времена, когда наука и инновации должны быть путеводной звездой.
Не сама встреча, а то, о чем на ней договорились, тот консенсус, который, по-видимому, на ней сформировался окончательно (а достичь которого было непросто, поскольку это радикальная трансформация многовековой традиции), должен стать новым водоразделом в История кубинского производства сахара.
Агропромышленность начинает новую модель управления, в которой монопольное производство сахара не может оставаться и не будет центром всех расчетов, стратегий, усилий и даже источником основного дохода.
Сахар больше не может быть и никогда не будет самоцелью; освободительное видение, которое глава государства отстаивает каждый раз, когда он обращается к вопросам, связанным с производством сахарного тростника, и которое он наследует от самой искренней мысли нации, особенно от мысли главнокомандующего Фиделя Кастро Руса, сына знатной семьи. виртуозно приторный. Сектор движется к бизнес-модели, в которой диверсификация и экономика замкнутого цикла (использование всего, что дает тростник — и земли, на которой он расположен — и покидает фабрики) могут дать ему достаточно денег, чтобы повысить его прибыльность. способствовать его развитию и гарантировать устойчивый рост благосостояния отдельных лиц и семей, которые связаны с сектором, как государственным, так и кооперативным и частным.
Сахар по-прежнему будет поступать с заводов, но стратегия состоит в том, чтобы производить для удовлетворения национального потребления (внутреннего и промышленного) и экспортировать другую часть, более или менее большую или маленькую, в зависимости от того, как идут обязательства и рынок.
Теперь цель состоит в том, чтобы производить больше алкоголя, больше рома, больше электроэнергии, больше деривативов для продажи на внутреннем и внешнем рынках; больше еды, больше всего, что можно сделать, и всегда из философии и поведения, дружелюбного к природе.
Речь также идет о том, «что существует реальная автономия компаний, где директора, их советы директоров и их работники принимают свои собственные решения и не должны консультироваться «сверху», — защитил вице-премьер Хорхе Луис Тапиа Фонсека. , который Он участвовал во встрече вместе с членом Политбюро и вице-президентом Республики Сальвадором Вальдесом Месой, а также членом Секретариата ЦК и главой его агропродовольственного отдела Феликсом Дуарте Ортегой.
«Директора агропромышленных сахарных компаний должны мыслить как предприниматели и разрабатывать идеи, которые позволят им увеличить доход», — подчеркнул Тапиа Фонсека, для которого модель управления этими предприятиями должна начинаться с самой компании, ее менеджеров и работников.
Хулио Гарсия Перес, президент Sugar Business Group (AZCUBA), со своей стороны, сослался на весь потенциал, предлагаемый сектору различными решениями, которые руководство страны принимало в пользу делового сектора (с его 43 мерами), сельскохозяйственный сектор (63) и собственно сахарный агропромышленный комплекс (с его 93 мероприятиями). (Кубадеватэ) Прочитать статью полностью: http://www.cubadebate.cu/noticias/2022/06/26/analizan-desempeno-de-la-zafra-2021-2022-la-produccion-mas-baja-en-mas-de-cien-anos/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий